Разработка аппаратного и программного обеспечения

Разработка аппаратного обеспечения

Личный кабинет
 
phone
Разработка аппаратного и программного обеспечения любой сложности
     
Автоматизированные системы
Портативные приборы
Микроконтроллеры
Аппаратное обеспечение
Программное обеспечение
Печатные платы
Ремонт электроники
Информационные сети
Новости высоких технологий
Заказчикам
Наши проекты
Информация
Партнеры
Вопросы-Ответы
   
 
  www.platix.ru Сайт посвященный платежным терминалам, платежным системам, комплектующим для киосков самообслуживания. Компания PLATIX.

Число интернет-пользователей в РФ в 2008 году вырастет на 30%

Количество интернет-пользователей в России в 2008 году вырастет примерно на 30% - такой прогноз привел президент ассоциации "Интернет и бизнес" Алексей Беляев в пятницу в ходе "круглого стола" "Государство и интернет: вопросы взаимодействия".

По его словам, согласно экспертным оценкам, в 2007 году количество пользователей интернета в России выросло на 29% и достигло 28-33 миллионов, в таком случае как по официальным данным этот показатель составляет 30-40 миллионов человек.

Беляев отметил, что в Москве уровень проникновения интернета (количество пользователей на 100 человек) в ряде демографических групп превышает 90%, в таком случае как в регионах эта цифра гораздо скромнее - приблизительно 50%.

В свою очередь директор по исследованиям компании Mail.ru Федор Вирин назвал "самой мощной тенденцией" развития интернета в России рост домашних подключений к "всемирной паутине", число которых в 1,5 раза превышает подключения корпораций. При этом в основном подключение происходит по технологиям широкополосного доступа (в Москве - 87-88%, в регионах - около 60%).

По словам Вирина, в регионах развитие интернета сдерживает большая стоимость его использования. Так, если в Москве стоимость неограниченного объема трафика в месяц стоит 500-700 рублей, то в регионах пользователям приходится платить 2-2,5 тысячи рублей за один гигабайт информации. Еще одним сдерживающим фактором развития Рунета он назвал низкий уровень образования. "30-40% населения не нужен интернет, им хватает информации, получаемой из телевизора", - обеспокоен эксперт. В этой связи он высказал мнение, что нужно создать информационный спрос, то есть перенести часть информации в интернет.

Участники "круглого стола" также затронули проблему подготовки кадров. В частности, Вирин обратил внимание на проблему подготовки квалифицированных программистов, а также специалистов в области интернет-маркетинга. "Эта проблема решается специальными курсами, необходимо увеличивать их число", - думает он. Кроме того, по словам Вирина, надо создать специальные образовательные программы использования интернета для школ, а также программы для обучения интернету людей преклонного возраста.

В свою очередь, директор по маркетингу и сервису компании "Яндекс" Андрей Себрант высказал обеспокоенность относительно квалификации преподавателей педагогических вузов. "Беда в том, что все проекты направлены на обучение конечных специалистов, а нужно учить тех, кто будет учить их", - полагает Себрант. По его мнению, необходима совместная с госорганами создание программ по переподготовке преподавателей.



Источник:http://www.sky-net.dp.ua/

 

Автоматизированные системы | Портативные приборы | Микроконтроллеры | Аппаратное обеспечение | Программное обеспечение | Печатные платы | Ремонт электроники | Информационные сети

Заказчикам | Наши проекты | Информация | Партнеры | Вопросы-Ответы

127224 , Москва ул. Широкая, д.21, +7 (499) 394-2264
Rambler's Top100 Анализ сайта