Разработка аппаратного и программного обеспечения

Разработка аппаратного обеспечения

Личный кабинет
 
phone
Разработка аппаратного и программного обеспечения любой сложности
     
Автоматизированные системы
Портативные приборы
Микроконтроллеры
Аппаратное обеспечение
Программное обеспечение
Печатные платы
Ремонт электроники
Информационные сети
Новости высоких технологий
Заказчикам
Наши проекты
Информация
Партнеры
Вопросы-Ответы
   
 
  www.platix.ru Сайт посвященный платежным терминалам, платежным системам, комплектующим для киосков самообслуживания. Компания PLATIX.

Китай имеет намерение построить второй по мощности суперкомпьютер в мире

Китай планирует к 2010 году разработать второй по мощности суперкомпьютер в мире, который будет способен совершать тысячу триллионов операций в секунду, сообщает агентство Синьхуа.

Производительность суперкомпьютеров измеряется в триллионах операций с плавающей запятой в секунду (терафлопсах). Самый мощный компьютер в мире находится в США и имеет производительность 1,3 тысячи терафлопсов, а самый мощный в России - 60 терафлопсов.

Если планы Китая осуществятся и Америка не создаст еще более быстродействующую машину, то суперкомпьютер "made in China" займет второе место в рейтинге самых быстрых вычислительных машин, пять первых мест которого в данный момент занимают компьютеры из США.

Согласно июньским данным мирового рейтинга суперкомпьютеров Top500, самый мощный китайский компьютер, который находится в Институте геофизических исследований и был производен компанией IBM, занимает 111-е место в мире и имеет производительность 38,2 терафлопса.

К разработке суперкомпьютера приступила китайская компания "Шугуан" ("рассвет"), гендиректор которой Ли Цзюнь пообещал журналистам, что к 2010 году его фирма полностью закончит работу по созданию этой мощной вычислительной машины. Он сообщил, что суперкомпьютеру будет дано имя "Шугуан-6000".

Как отмечает Синьхуа, недавно компания представила компьютер "Шугуан-5000" мощностью 100 терафлопсов.

Суперкомпьютеры можно использовать для моделирования систем безопасности, двигателей машин, расчета траектории движения тайфунов, планирования и оптимизации грузоперевозок, для видеомонтажа, спецэффектов и анимации в кино и на телевидении.

В международном рейтинге самых мощных суперкомпьютеров мира Top500, согласно опубликованной в июне 2008 года редакции рейтинга, наиболее мощной системой является вычислительный комплекс Roadrunner производства IBM, установленный в Ливерморской национальной лаборатории (Калифорния, США). Его пиковая производительность составляет 1,3 тысячи терафлопсов.

Более половины вычислительных машин из этого рейтинга - 257 - находится в США. В Китае, по данным на июнь, было 12 суперкомпьютеров.

В рейтинг также входят девять российских суперкомпьютеров, самый мощный из которых находится в МГУ имени М. В. Ломоносова (36-е место в рейтинге). Его пиковая производительность составляет 60 терафлопсов. Также два суперкомпьютера находятся в распоряжении Росгидромета (производительность 11 и 16 терафлопсов). Еще четыре суперкомпьютера находятся в Уфимском авиатехническом университете, Южноуральском университете (Челябинск), Сибирском федеральном университете (Красноярск) и Томском государственном университете.


Источник:http://www.sky-net.dp.ua/

 

Автоматизированные системы | Портативные приборы | Микроконтроллеры | Аппаратное обеспечение | Программное обеспечение | Печатные платы | Ремонт электроники | Информационные сети

Заказчикам | Наши проекты | Информация | Партнеры | Вопросы-Ответы

127224 , Москва ул. Широкая, д.21, +7 (499) 394-2264
Rambler's Top100 Анализ сайта